В сердце твоём

В сердце твоём — огонь,
в руках твоих я таю льдинкой,
в твоих глазах растворяюсь слезой,
в сердце твоём — любовь,
и я становлюсь невидимкой.
Ты знаешь, о чём я,
                но не понимаешь никак,
что и в комнате тёмной
                я различаю цвета.
Но ты — сама пустота,
и в сердце твоём — огонь,
в объятиях твоих я сгораю птицей,
но жажду, чтобы твоя ладонь
захотела
          на теле
                моём приземлиться.
Но ты изменяешь лица,
и в сердце твоём — огонь.
Во взгляде твоём взрываюсь,
но ставлю опять на кон
счастливый билет до рая,
и ты его выбираешь.
В сердце моём — огонь,
в памяти — нож забвенья,
но ты — самшитовый корень
лекарственных изменений,
и я становлюсь тенью.
В сердце моём — огонь,
в пальцах — холодный ветер,
а на душе легко,
и звук безответен...


Рецензии