Отражение

Крадучесь тени поползли,
От всех предметов к горизонту,
От тьмы растущей там вдали,
От их струящейся аорте...

Размеры всех предметов став
От тьмы прилива раз в пять больше
Легли на землю, вмиг устав
Как армия полегших в Польше...

И тьма начав по теням бег,
Кралась разведчиком к закату,
С минутой каждой таял свет,
Свою проигрывая карту...

...Но в этот миг на зеркалах
Оконных, свет тот отразился,
И на пути у тьмы упав
С тенями длинными сразился;

И словно снег под жар весны
Те тени таяли беззвучно
Украв победу темноты -
Так был силен тот света лучик....

В себе мы солнце не несем,
Но отразить свет Божий можем,
Когда под тьму не подпадем -
Тот свет нам выстоять поможет!

25.05.08


Рецензии