По лестнице в Небо. Жизнелюб

По лестнице в Небо
Идёшь не спеша.
К чему торопиться?
Ведь Жизнь – хороша!

Мир так прекрасен,
В нём столько всего!
Хватило бы времени
Объять это всё!

Познать в полной мере
Радость прикосновения,
Земное дыханье,
Трепетное волнение.

Босиком прогуляться
По зелёной траве.
В морях искупаться,
Отдавшись волне.

В яблоко спелое
Зубами вонзиться.
Пением птиц
По утрам насладиться.

С ветром шальным
По свету скитаться.
Тёплым дождём
К цветам прикасаться.

В токах незримых –
Ощущение родства,
Неразрывная связь,
Любовь без конца.

Улыбка ребёнка,
Родные глаза,
Матери руки,
Дом и друзья!

Разве не счастье
Этим всем обладать?
Богатство такое
От Жизни принять?

А лестница в Небо –
Это путь понимания,
Что Жизнь без Любви –
Унылое прозябание.


Рецензии