Бездейстрие в прошлом, обманотому или Поверь же ты

Мы пили из грязных луж,
А воду считали святой,
И в орден обманутых душ
Зачислены были с тобой.

Мы ели со скудных рук
Фальшивую пишу лжи
Чертили запретами круг
Предпочитая так жить.
2004

***
Обманутому,
 Пьющему только грязную воду луж,
Обманутому,
 Евшему крупинки с протянутых рук
Обманутому,
Не верящему истине слов  -
Дали вдоволь напиться священной водой,
Дали хлеб ароматный и соль, и чеснок,
Дали силы на выбор -
Да взять он не смог… 

Он искал в чистоте священной воды
Грязь и ложь, привкус боли и соль.
Он не смог принять свежей еды,
Он все ждал, не наступит ли боль.
Он не верил ласковым словам,
И в их правде искал свою ложь.
Он не верил чистым слезам,
И сам в сердце втыкал себе нож.

Отказавшись от искренних чувств,
Он вернулся обратной тропой
В орден завести сломанных душ,
Где все ложь и тупая боль,
Чтоб просить там у неба тепла,
И пить дождь подняв морду к луне,
Вспоминая с грустью слова:
Просьбу – «верь же! поверь же ты мне!» 
Октябрь 2004


Рецензии