ошибка - только добавочное действие

Коварная осень
Картину сбросив
Природы кокетства…

Вернуться бы в детство,
Не быть как деревья -
Корнями и в землю.
Лететь словно ветер
Забыв притяженье,
Не падая в пропасть.

Иллюзии страха -
Они как рубаха
Смиряют нас буйных.
Узлом за спиною
Связав  рукавами
И двери закроют.
Мечты разобьются
Осколками искр
О камни сознанья.

Но неба зовущая серость
Разрушит оковы,
Расправит затекшие крылья
Полетом-мечтою.
Не страшно лететь
И смотреть, как горбатые пляшут.
Не страшно разбиться
под серостью этого неба.
Я с ритма сбиваюсь,
В картине меняя узоры -
Хочу удалить я всю грусть
Из своих закорючек…
Осень 2004


Рецензии