Случай в парке

Мне  было  плохо.  Я  ненавидела  всех,
Кто  проходил  мимо  в  обнимку  с  пивом.
Мутный  Иртыш  катил  свои  воды  лениво,
И  доносились  музыка  и  смех.
Люди!!!!  Где  ваша  чуткость  и  помощь  в  беде?
Все  идут  мимо,  никому  до  меня   нет  дела.
Музыка  и   смех   были  слышны   везде,
А  я  сидела  на  лавочке  и  ревела.
И  одна  женщина,  взглянув  на  меня  с  еле  слышным  вздохом,
Вдруг  разделила  груз  моей   боли.
Просто   сказала: «Тебе  и  мне,  нам  обеим  плохо.
Я  купила  мороженое.  Давай  съедим  его, что  ли».
И  мороженое  таяло  на  языке.
Она  могла  пройти  мимо,  а  вот  не  прошла, однако.
Встречу  с  ней  посчитала  я  добрым  знаком,
И  настал  конец   всей  моей   тоске.
Годы  промчались,  они  всегда  так  быстро  летят.
Эта  встреча   была  мимолетной   и  славной.
Я  забыла  той  женщины  имя  и   взгляд,
Но  она  возродила  веру  в  добро  с  буквы  заглавной.


Рецензии
Всё правильно... Одним словом можно ранить и даже убить, но и исцелить тоже... Радости Вам и вдохновения!

Владислав Сретенский   21.05.2009 16:53     Заявить о нарушении