Осень

Осень сыплет листвой,
На асфальте - мокрые лужи.
Этот мир, он такой,
Он все кружит, кружит, кружит...
То листвы хоровод,
То холодные феи - снежинки
Нас закружит вот-вот
В легком танце,
Как в сказочной дымке.
Этот дождь льет и льет,
Скоро зимние грянут морозы.
А на окнах, весь год,
Сохнут горькие капельки - слезы.
Кто их льет за окном?
Кто страдает осенней порою?
Я утешу его,
И окно я, и душу открою…
Осень сыплет листвой,
На асфальте - застывшие лужи.
Этот мир, он такой,
Он все кружит, кружит, кружит...


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   29.11.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.