Одуванчики...

Однажды солнышко на ветку
Весенним беззаботным днем
Уселось, доброю наседкой,
Купая в золоте своем

Зеленый луг с травою сочной,
Где разбрелись смешной гурьбой
Цветочки желтенькие, точно
Цыплята. В прятки меж собой

Они играли, пряча в зелень
Головок ярких желтизну.
И с заразительным весельем
Старались в травку улизнуть.

И солнце радовалось счастью –
Гляди-ка, сколько близнецов,
На мать свою похожих  мастью,
Смешных пушистеньких птенцов.

Уж скоро сменят пух на перья
И разлетятся с ветром в даль…
И только солнце сквозь деревья
Прольет закатную печаль.





Автор картины - Владимир Пивень


Рецензии
Ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   01.12.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рада.
С теплом, Елена.

Елена Другова   07.12.2022 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.