Фердинанд Великолепный

      

Парализующе прекрасно
Незнание твоих желёз.
И ты блаженствуешь опасно,
Потоки обожания пьёшь.
Владеешь осклабином звонким,
Жестоко рвёшь сознания нить
Тем сумасшествием коротким, -
Тебя поймать, остановить.
Венчают нимбом над главою
Обалдевающей рекою
Вдаль посылаемы тобой,
Твоей уверенной рукой.
Верны мы ленинским заветам,
К тебе приходим за ответом,
Который ты не знаешь сам, -
Я это вижу по глазам.
Но так уверенно играешь,
Что нас уводишь, увлекаешь
В свои дремучие края,
Где я давно уж жду тебя.
Оборзевай начало сути
В день выпивая по минуте
Восторгов, гнили и свинца,
Всё убегая от конца.
Вращая прожитые мили,
Там, где тебя недолюбили,
Убили взглядом наповал,
Вонзив до печени кинжал.
Сметёшь растраченные кости,
Забьёшь расплавленные гвозди
В непонимание твоих дней
И нежелание потерь.

На небе желтоглазой ночью
Остались порванные клочья
Души, неведомо какой,
Сорвавшейся с цепи земной.

         14.-16.04.-07.05.1998г.


Рецензии
Наталья, я бы написал вместо "В непонимание твоих дней" - В непонимание (невосприятие) идей...

Дмитрий Васильцов   04.12.2011 13:51     Заявить о нарушении
Ну почему?Идеи,как раз-таки воспринимают и понимают,а вот дни -нет.))

Наталья Венская 2   04.12.2011 13:59   Заявить о нарушении
Понял, Наталья. Удачи...

Дмитрий Васильцов   05.12.2011 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.