Про физика

Подражание Раймонису «Талант не знает слова «поздно»»


«Талант не знает слова «поздно»» –
Пером по чистому листу
Скользит, не глядя ни на звёзды,
Ни на меня, ни на луну…

От ревности готовя взбучку 
«В недобром и коварном сне», 
Я жгу листы, ломаю ручку…
Но не горят они в огне!

Что дальше делать, я не знаю –
Знать, формулы его мощны!
«Прощай! – кричу я. – Исчезаю!
Сжигаю за собой мосты!»

«А утром созерцаю молча»,
Поправив одеяла край,
Труды его бессонной ночи
С запискою: «Не исчезай!»

14.04.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.