Памяти Анатолия Кулешова

              «А он плыл, изнемогая,
              За высокою кормой.
              Всё не веря, всё не зная,
              Что прощается со мной…»
                («Мой конь», ст. М. Туроверова, муз. И. Матвиенко
                исп. «Любэ» и Н. Михалков)



Всё звучал канон пасхальный –
хоть умолк церковный хор,
Почему-то был печальный
у тебя сегодня взор.

Свечи радостно сверкали,
свет струился от Креста,
Расставаясь, поздравляли
с Воскресением Христа.

Горит закат,
мерцает лёд,
Скорей домой
душа зовёт.

Чувства мчатся, словно кони,
нам ли их остановить,
Скоро дома на балконе
будем весело шутить!

Странный звук на повороте,
словно лопнула струна…
И застыла на капоте
светлой строчкой тишина.

Как ярок свет
ночных небес,
Христос Воскрес,
Христос Воскрес!


Рецензии