Истоки

Кудрявые ивы,речушка-девчушка,
Рыбак с папироской сидит на песке.
Повсюду поют не смолкая пичушки,
И солнце стесняется в ближнем леске.

Июньское утро Российской глубинки.
Зевает деревня под крик петуха.
Спокойное стадо бредёт вдоль тропинки,
И щёлкает изредка кнут пастуха.

Хозяйки свою провожают скотину,
Как в школу детишек, ведут до ворот
И смотрят в кургузую Васькину спину,
Которая вместе со стадом бредёт.

Проходят года, и века пролетают,
Меняется облик одежд и домов,
Но вечный пастух по утру собирает
У вечных хозяек спокойных коров.

Орут петухи над туманной землёю,
И нежатся травы в прохладной росе.
Российское утро, не Бог весть какое,
Но если серьёзно - отсюда мы все.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.