Ночь-весна

Ночь. Луна. Играет скрипка.
Ветер ей смеется втакт.
Лужи. Март. Промозгло-липко.
Половой кошачий акт.
 
Пьяный нищий под забором
Спит, обьятый вечным сном.
Мухи стройным звонким хором
Оживляют старый дом.
 
Звезды. Небо чуть живое.
Дождь вчерашний в колее.
Вдалеке собака воет,
Будто бы навеселе.
 
Воздух пахнет сапогами.
А котам все не до сна...
Так, босыми в грязь ногами
К нам приходит ночь-весна.


Рецензии