Я тёзка Александра Блока

Я тёзка Александра Блока,
Который оказался у истока

Поэзии двадцатого столетья,
И был захвачен и закручен лихолетьем.

Он рано понял – ждёт Россию крах,
Но беды встретил он с улыбкой на губах.

Он осознал своё предназначение
И не противился судьбы течению.
 
Сопротивляться революции  не стал,
Её неотвратимость понимал.

Её он принял, он не мог иначе,
Он знал, что выполнил  задачи,

Поставленные перед ним судьбой.
Он тихо умер, обрётя  покой.

Его поэзия вселяет оптимизм.
Его пророчества сбылись.

Душа его во мне живёт.
Она мне силы в наше время придаёт.

Нет рамок временных в культуре,
В искусстве, в целом, и литературе.

Сменяются  народы, поколения…
Не рвутся связи, их спасают гении.

                14 августа 2008 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.