Форрест Гамп

Как Форрест Гамп, смотрю в коробку «Нестле».
Решил конфет сегодня я купить.
«Вся жизнь – конфеты», - говорили в детстве:
«Судьбы не знаешь, надо откусить».

«Ищи судьбу», - мне говорила мама:
«Кто ищет много, тот всегда найдет».
Но в жизни, как и в той абсурдной драме,
Нельзя найти ни выхода, ни вход.

Искал любви, но я нашел лишь горе.
Искал свободу, но получил тюрьму.
Искал я землю, но оказался в море.
И как все вышло – сам я не пойму.

Вся жизнь – коробка, были в ней конфеты.
Есть запах чудный, что хранит картон.
В пустой коробке ищешь ты ответы,
Ну а потом выбрасываешь вон.

Уходит время, как песок сквозь пальцы.
Твои родные оставляют мир.
А ты, как прежде, кружишь в этом танце
И продолжаешь валтасаров пир.

Но жить в обмане совесть не позволит.
Во сне ты видишь мертвого отца,
И говорит, что умер он без боли,
Всю жизнь он жаждал этого конца.

Пустая жизнь, как старая коробка.
Ее нельзя наполнить, только сжечь.
Дороги в мире все ведут в ту топку,
В которой голова скатится с плеч.

Доел конфеты, выбросил коробку
В раскрытое окно, как прочий сор.
В окно обычно я смотрел так робко,
Сегодня утром стал бесстрашный взор.

Здесь нет конфет, а здесь есть только мусор,
И здесь судьба у всех всегда одна.
Здесь каждый человек – обычный лузер,
Я понял утром, отойдя от сна.

Теперь мне больше ничего не надо,
И больше ничего я не хочу.
Большую разом выпью чашку яда,
Я прыгну из окна и полечу.


Рецензии
"жизнь как коробка шоколадных конфет"
В Караганде сказали бы: короче, Шоколад-Моколад:)

Ваше стихо выводит меня на следующую идею:
Жизнь - это та коробка шоколадных конфет,
в которой самая вкусная - смерть.

Александр Герцен   28.05.2015 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.