Зачем же сердце резать на куски?..

Зачем же сердце резать на куски?..
Ведь можно всё решить одним ударом...
И над моим, души хрустальным шаром,
Жизнь разожмет незримые тиски...

И облако сверкающих лучей
Свободно полетит в долину света...
А горестей разменная монета
Растает в вихре лунных миражей...

Чем медленнее с прошлым расстаёшься,
Упрямо не желая отпускать,
Пытаясь все осколки подобрать,
Тем позже ты сама к себе вернёшься...

Зачем же сердце резать на куски?...




vladmira rich
2003Г.


Рецензии
Глубоко, прочувственно, печально, Светлана!
http://stihi.ru/2022/08/04/822

Жюр22   04.08.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.