МЫ

Огоньками ночных серёжек
В небе звёзды летят и гаснут.
Мы добры, но наш путь искорёжен,
Как подковка в безумной пляске.
Задрожал, передвинул плечи
Стрелок пульс, механизм часов.
Мир как выстрел, полёт картечи
Мир прожжённых лисиц и сов.

Белым солнцем бегущей ртути
Вовлекая в тупой экстаз,
Мир охотник мы дичь, мы люди
С кошельком и довеском фраз.
В бронированных сейфах - душах
Среди чеков, бумаг, банкнот
Люди в небе, в море, на суше
Загоняем себя в цейтнот.

Мы с рожденья помечены оптом
Номерами слепого дождя.
Мы идём на когорту когортой
Не поняв что есть собственность - чья!
Костенея в суставах и формах
Ещё год, ещё день, ещё час,
Умираем наивные в штормах
Нагрузив старым хламом баркас.

Мы лояльны к шершавой воле
И к потокам серебряных слов.
Запираем себя на пароли,
На крючки, на цепочки, засов.
В повседневку горчичного цвета
Утоляя сосисочный зуд.
Мы читаем такие ж газеты
В нищету превратившие труд!

От рекламных, назойливых блоков
Нажимаем в психозе пульты.
Наши дети не пьют вешних соков,
Мы сроднились, со всеми на ты. 
И в чахоточном кашле страшном
Поглощаем смертельный смог.
Земли мёртвых больше чем наши,
Мир какой тебя ждёт итог?!

Молоко материнской неги
Лишь на год, а коровье до старости!
Не желаю участвовать в беге
До молочной и сливочной зависти!
Мы простые, хорошие люди,
На краю у зелёных дорог,
Мы спешим, мы купаемся в чуде -
Мир надменный у наших ног.


Рецензии