Святой Екатерине

Песня (из цикла препрОстые песни)

1. На горе-горе Синайской высокой,
   Во обители святой да далекой,
   Как на шёлкову траву пали росы,
   Словно ангелов небесные слезы.

   То прославлено Господом место,
   Там святая почивает невеста,
   На деснице колечко сияет,
   Сердце имя ее называет.

Припев:

   О, Екатерина – чистая краса.
   Во саду во райском тонкая лоза.
   Напоила словом как живой водой,
   Многих обратила к вере неземной.

   О, Екатерина – чистая краса!
   Во саду во райском тонкая лоза!
   Истиной Христовой победила мир.
   Дух во славе Божьей крепче, чем порфир.

2. Мчится время рекою седою,
   Уплывает в туман за грядою.
   Только мудрость от мира все так же
   Восстает против Истины жажды.

   Ты на облаке легком, пуховом,
   Прилети к нам с Божественным словом.
   Пробуди от тумана-дурмана,
   Чтобы сердце воспряло: Осанна!

Припев:

   О, Екатерина – чистая краса.
   Во саду во райском тонкая лоза.
   Напоила словом как живой водой,
   Многих обратила к вере неземной.

   О, Екатерина – чистая краса!
   Во саду во райском тонкая лоза!
   Истиной Христовой победила мир.
   Дух во славе Божьей крепче, чем порфир.               


Рецензии