Я простая девочка лет пяти

"Я простая девочка лет пяти
Наивная душонка и глазки-щелочки
Вся жизнь еще впереди!

Меня манит всё блестящее,
Золото и дорогие авто,
Но счастье не настоящее
И это опять всё не то...

Я ещё ребенок и мне скучно
Смотреть взрослое кино
Мне душно! И твои объятья
мне наскучили давно."

Мне нравятся лошади,
Солнце и запах дождя.
Но ты читаешь проповедь
О том, чего делать нельзя.

Я просто девочка
И мне безразличен твой сан.
Это взрослые мелочи
И понимать мне не по годам!

Затыкаю уши,
Когда ты затыкаешь мне рот.
Я могу и не слушать,
Когда кто-то так громко орет!

Как объяснишь ребенку
Что у тебя дела???
Разобьётся душа её звонко,
Об эти слова.

"Что, малыш, сочинила? Прочти,
Я послушать бы мог,
Ну прочти... ой, прости
Это очень важный звонок!"

Кто я? Обычный ребенок -
Легко оттолкнуть.
Спишь и буркнешь спросонок:
"Опять сочиняла жуть?".

Даже к мебели люди
Внимательнее порой
Крикну: пусть я ребенок
Но всё же живой!

Жизнь тонкой цепочкой
Рвется, скользнув со стола
Я устала быть маленькой девочкой
Выросла вдруг и ... ушла.


Рецензии
Какая хорошая "жуть"-
детская непосредственнось!
Не обижайся на них ничуть -
не нужна им эта откровенность.

Пиши на бумажке слова,
что в сердце траншеи роют,
кстати, можно вдруг откопать
и оживить героя.

Потом его приодеть
и поцеловать на дорогу!
Только не уходи,
разве что - к вандерлогу!

Черемша   23.03.2010 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за такой чудесный экспромт!
И за понимание, это вдвойне ценно.

С теплом,

Эмирка   25.03.2010 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.