Вдохновение -

      


Испив амброзии душистой
В мои чертоги не боясь
Влетают нимфы ланью быстрой
И кружат, мыслью обратясь.

И в беспокойной суете,
Огонь свечи в тревоге бьется,
Как кистью краской на холсте
Мой стих на чистый лист прольется.

И кони Гелиоса мчатся
Светило по небу неся.
Здесь песнь моя должна кончаться -
Как день сгорает, в ночь войдя.

                22.01.09 г.


Рецензии