Май

В твоем цветенье аромат
Прекрасных снов, забытых песен,
Ты сам - красивый теплый сад,
Который беспричинно весел.

В твоем цветенье доброта,
Когда гроза шумит безумно,
Ты нам кричишь: "Сюда, сюда!"
И в ветвях прячешь нас, как в гумнах.

В твоем цветенье вся любовь,
Недаром ты нас всех влюбляешь,
А вечером звучит гармонь-
Так ты тоску нам разгоняешь.

В твоем цветенье я бы жил
Все те года, что мне остались,
Я и июнь бы пристрелил,
Чтоб мы с тобою не расстались!

А что мне лето? Если нужен
Ты мне один, как райский сад.
Я приглашу тебя на ужин,
Когда начнется сильный град.

И если хочешь, оставайся,
Тебе не к месту умирать,
Поправь диван и раздевайся
И спи, ну сколько хочешь спать.

Зимой я выведу тебя
Под руку, словно бы девчонку,
И зацветет кругом земля,
И ветер тронет плоскодонку.

Плыви, мой май, цвети везде,
Не вспоминай о злых невзгодах.
На своем хилом корабле
Плыви к потухшим мертвым звездам...


Рецензии