о прощании

23 04 09





Не трогать ничего из тех вещей,
что были раньше тронуты хотя бы
однажды; и при тьме не жечь свечей,
и больше чай не пить из кружек, дабы
не мыть последних, стол и стул в подвал
спустить, но совершать сие посредством
другого человека, что попал
под руку, не успев прибегнуть к бегству,
ничуть не малодушному в таком
контексте, ибо в том он не виновен,
что, выжив из ума, ты обо всем
решил забыть, – болезненный феномен
дошел до кульминаций, потому
за мебелью последовали вещи,
хоть как-то говорящие уму
о той дороге – на которой трещин
не счесть – теперь заставленной тобой
вернуть тебя туда, где ты мог просто
стоять у моря, слушая прибой
и не боясь, что он затопит остров.


Рецензии
очень сильное подражание стихам Бродского, по форме - Да, он очень сильно на тебя влияет, но в этом ничего страшного, видимо он Бродский для тебя служит импульсом

Панфилова Марианна   20.09.2009 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.