НЕ буду твоей

Среди сотни знакомых людей,
Среди тысячи вычурных фраз,
В сладкой нежности девичьих тел, -
Вот проклятие! – вспомнишь о нас,

И тяжелая, жгучая боль
Словно яд разольется в тебе.
Не простишь ты, что я не с тобой, -
Снова явишься в сумрачном сне,

И, целуя сухие уста,
Обнимая горячую плоть,
Засмеешься: «Ты только моя!», -
Этот сон украдет злая ночь.

Ты проснешься в холодном поту,
Проклиная, ты будешь рыдать
И кричать: «Не могу! Не могу!
Не могу больше жить без тебя!»

Что мне скорбные речи твои
И мужская нелепая грусть?
Мне твоей не досталось любви, -
Я к тебе никогда не вернусь.

Ты меня никогда не найдешь
В полумраке зажженных свечей.
Мне на память останется ложь...
Нет, не буду я больше твоей!!!


Рецензии