Я боюсь тишины, когда за окном сумерки...

Я боюсь тишины,
    Когда за окном сумерки.
Мечусь к стене от стены,
Словно в уличной сутолоке.

Все это до крайности глупо,
Нет, хуже, - почти ничтожно,
Смотреть в одну точку тупо, -
Как это старо и пошло.

Ушло грядущее завтра, -
Не требуя возвращенья,
Как не съеденный утренний завтрак,
Как минута былого прощенья.

Я прячусь, порой, за костюмы,
Меняю стремительно маски.
Бог мой, не глядите угрюмо,
Забудьте про все эти сказки.

Вино, вино, виногород,
Напиток Богов и нищих,
Убежище всех безголовых,
Съедает волю, как хищник.

Я прячусь, порой, за стекла,
Меняю решительно мысли,
Чтоб старая не поблекла,
А новая достигла выси.

Вот снова стена и – крышка,
Догонит случайная пуля,
И вместо амнистии – вышка,
Ну, пусть хоть такая свобода.

Вина…вина…винограда
Тяжелые спелые кисти,
Исход его, как награда,
Чем звездочек больше, тем выше.

А здесь снова зима на полгода,
Да бывает гораздо хуже:
То - не беда, лишь погода,
В груди зима, вот удушье.


Рецензии