Апрель

Не всегда приходит вдохновенье.
Но апрель так просится в строку!
Ветерок неясным дуновеньем
прикоснулся к моему виску –
будто бы случайным поцелуем!
Ах, апрель! Проказишь! А зачем?..
Я вскричать готова:
                – Аллилуйя! –
и поставить тысячу свечей
в честь Весны. Во здравие – её же!
А за упокой Зимы – одну.
Зиму я люблю, конечно, тоже,
но почти боготворю Весну!..

Запах клейких тополиных почек...
Шорох трав – сквозь прошлогодний лист...
Звёздные томительные ночи...
Первый дождик – пьяный пианист –
пробежит по клавишам ступенек
по карнизу моего окна.
Чуть утихнет птичье песнопенье
и опять поднимется!..
Весна!

апр.2009


Рецензии
Чудный стих! Светлый, образный! Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   15.04.2016 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.