Маленькое кладбище души

Маленькое кладбище души...
Как на глаза закрытые не глядя,
Свои закрыть и распластаться рядом,
Не закричать, что больше нет любви
И нет огня? Огонь погас, как сердце.
На стены белые так давит тишина.
А я хочу его! хочу огня!
Рыдает смерть, мешая разгореться.
Луна притихла в синих облаках.
Мне кажется, что ночью будет ливень,
Что где-то занавесят зеркала...
Так чисто. Вместе с тем так много пыли.
Оставить все, исчезнуть, убежать!
Чужую кровь моя не смоет память.
Оставить? Так? Я не могу оставить
И, стиснув зубы, не могу молчать.
На горизонте в розовой дали
Шальные птицы, бросившие гнезда,
Кружат в бреду над кладбищем души,
В слепую ночь разбрасывая звезды.
                26.04.99.


Рецензии