***

Слетались коршуны на падаль,
И капал дождь, крыло в петле.
Наверное, не много надо
Тем, кто не вечен на Земле.

Струилась кровь из чёрной раны,
Как с  домом, милым и родным,
Прощалась птица с синим небом,
И пела тем, кто был любим.

Вода, сочилась через тучи,
Ей жгла простреленную грудь,
И повернуться было б лучше,
Но разве сердце повернуть?

Оно, так жалобно и глухо,
Тянулось вверх, к кромешной мгле.
Наверное, немного надо
Тем, кто не вечен на Земле.


Рецензии