Дикие гуси

               

Ты помнишь, когда перешёл Рубикон
На лучшую жизнь уповая?
Сегодня тебя приютил Легион,
А завтра в атаку бросает.
А были в судьбе и Афган, и Кавказ,
Родная десантная рота.
Ты делал как все, выполняя приказ
Нелёгкую эту работу.

Мы дикие гуси, мы слуги войны
Мы пасынки дамы-удачи
За нами давно все мосты сожжены
И дома никто не заплачет.

Когда-то на Волге с девчонкой одной
Встречали вы вместе рассветы,
А ныне не знаешь, что будет с тобой,
Хотя ещё песня не спета.
Но как ни крути от судьбы не уйдёшь,
Под злющим свинцом замирая.
Достанет осколок ли, пуля ли, нож
Промчится ли мимо Косая?

Мы дикие гуси, мы слуги войны
Мы пасынки дамы-удачи
За нами давно все мосты сожжены
И дома никто не заплачет.

Во рту пересохло, сейчас бы глоток
Холодной воды из колодца!
Тебе отвечают: Есть виски, браток
Но что-то сегодня не пьётся.
Ах как далеко до российских границ!!.
Ты снова готовишься к бою
Вдруг смерть проросла из кровавых глазниц
Горячей кровавой слезою.

Мы дикие гуси, мы слуги войны
Мы пасынки дамы-удачи
За нами давно все мосты сожжены
И дома никто не заплачет.

А были когда-то любовь и цветы
И песни и пляска до пота
И надо ж случиться, что выбрал лишь ты
Кровавую эту работу
Теперь ты уже перешёл Рубикон
Горячим металлом убитый
Получит монетку паромщик Харон
И молча кивнёт, значит, квиты.
МЫ дикие гуси..


Рецензии