Письмо сыну

               
Я всё жду, что мелькнёт  у калитки
Голубой, словно небо, берет…
За два года письмо и открытка:
*Жив – здоров, скоро буду, привет*.

Напиши не расстраивай маму,
Отогрей её сердце сынок,
Будешь ехать пришли телеграмму
Или просто черкни пару строк.

К Богородице взор твоя мама
Обращает с мольбой всякий раз
И как больно мне видеть усталость
И печаль в уголках её глаз.

Напиши по надежде любовью,
Словом ласковым душу согрей,
Возвращайся живым и здоровым
Из войны к милой маме своей.

Марс кровавый в горах Дагестана
Всё пылает огнём в вышине.
Острой болью, трепещущей раной
Та война остаётся в тебе.

Напиши не железом горелым
И не кровью друзей боевых,
Пусть письмо твоё голубем белым
Затрепещет у окон моих.


Рецензии