когда-то

я помню тебя
        сто тысяч лет назад,
ты была такая светлая
и волосы твои
       пахли мятой
               и корицей

где-то под ниццей
   бегали по морскому дну,
        плавали наперегонки
                с рыбами
и слушали истории
              зелёных черепах

/они потом рассказывали про нас,
                представляешь?/
    - сказали,
         что
           всё
             тлен
               и
                прах.
               
               /ах, какая новость!/

   знаешь,
       я была к ним несправедлива,
                но мне не понять их
                толковость.

а потом -
    по белому песку -
                всё
                выше
                и
                выше,
                в гости к солнцу

/ты помнишь наш план? -
      здравствуйте, солнце!
              вот -
                наш чемодан.
                мы всего лишь
                на пару
                дней/    


и мы -
    одни во всем мире,
ведь Бог еще не придумал людей

  и мы -
        всё выше

надень
    своё самое красивое
                платье

и,
  кстати,
      я скучаю по тому времени,
                слышишь?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.