Открытие охоты

                Открытие охоты.

                Как долги дни разлуки-межсезонья.
                И все мы ожиданием живём.
                Охотничье «братство» дни считая.
                Ждёт праздника, что, по России почитая,
                Назвали в старину Петровым днём.

                Цыганским табором, в кругу друзей,
                От городской уставши суеты,
                Под тенью дуба, спрятавшись от зноя.
                Закатим пир, поднимем чарку стоя
                За нашу страсть и исполнения мечты.

                За трапезой  неторопливо - праздной,
                От хмеля «доброго » кубанского вина,
                Как с полотна известного творенья.
                Охотничьих рассказов вдохновенья,
                С бессонницей  гуляют до утра.

                Горит костёр, пугая мошек дымом,
                Играет пламенем в подкравшейся ночи.
                Наполнен воздух разнотравья ароматом.
                Цикад - звенящим пением с закатом…
                Покосом свежим клевера и ржи.

                Что летом ночь – одно мгновенье.
                Горячий чай с рассветной тишиной.
                Нас снова возвращает к жизни,
                Прогонит сон и восстановит мысли,
                Отрывистый перепелиный «бой».

                Подсолнечника разметалось поле.
                Налились шляпки золотым «огнём».
                Как в сказке, загорелись, заискрились
                На бусинках росы, как сумерки, смирились,
                С рассветным первым  солнечным лучом.
               
                Заговорили, заболтали  ружья,
                Уставшие от долгой тишины.
                Сорвалась на свободу  быстрой птицей
                Страсть древняя разбуженною львицей,
                С Петрова дня  охотничьей зари!




 форум охотников Украины стихотворение «Открытие охоты».


Рецензии
Я - не приверженка охоты.
Но описанье - это что-то!

Очеретина Ирина   08.07.2010 17:44     Заявить о нарушении
Охота - состояние души,
но, между строчек о любви!
С улыбкой.

Гурген Долунц   11.07.2010 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.