Для тебя, папа...

На твоих медалях, папа, ангелы рыдают...
На твои погоны звезды небо рассыпает.
Залпов орудийный грохот,
И венки из ели.
Папа, мне сейчас так плохо
С дочкой в колыбели.
Горсточки земли холодной
Я бросаю в яму.
Знаю, что никто из мертвых
Никогда не встанет.
Папа, мне бы быть невестой,
А тебе на свадьбе.
Не могу сойти я с места,
Папа, сяду рядом.
Мне твое лицо из воска
Так знакомо.
Вот и я роняю слезы
На твои погоны.
Все закончилось.
Я в церкви не могла молиться.
К твоему кресту большому
Можно прислониться?
Где любовь, в каких пределах
Власть ее и сила?
Видишь, папа, не успела
Спрятать от могилы
Твое сердце, от метели,
Тело от бессмертья.
Над пустой постелью веет
Ветер смерти.
Я целую в лоб и в губы
За твои победы.
Всех, кого мы сильно любим,
Забирает небо...
                22.04.09.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.