Два яблока

Стояла яблоня в саду
Давно уж обобрали ее всю
Два яблока в ветвях укрывшись
Забытыми остались на ветру
Одно висело налитое, вот-вот готовое упасть
Другое было молодое, и не готовое пропасть.

Ну что зеленое, висишь?
Спросило спелое младое
Небось, боишься падать вниз?
Не упаду я – я крутое!

Ну вот, опять все началось
И я когда-то так висело
Зеленым было, неумелым
И падать не хотело я…

Вдруг, слабый ветерок качнул деревья
 и не успев закончить предложенья
на букве Я, упало яблоко…
Упало, но не налитое, упало только молодое
А старое осталось догнивать и на ветру висеть и пропадать…

Так жизнь распоряжается и нами
Загадывать нельзя
Ведь завтра может ты, а может я
Живи сегодня, наслаждайся
И на судьбу не обижайся!!!


Рецензии
Вот никак бы не подумала, что можно провести параллель между "Загадывать нельзя
Ведь завтра может ты, а может я" и яблоками! Мне откровенно понравилось! Успехов вам в ваших начинаниях!

Оксана Закирова   24.04.2009 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.