Спящий ангел

Ночь расправила в небе дырявые рукава,
Сквозь которые звёзды тихонько-тихонько дышат,
Ты поправишь меня, если я окажусь не права -
Спящий ангел сегодня, конечно, меня услышит…

Спи, мой преданный ангел, взваливший мою печаль
На прозрачные крылья, как будто святую ношу…
Я молюсь за тебя, допивая остывший чай,
И клянусь, что тебя никогда одного не брошу!

Спи, мой маленький ангел, на хрупком изломе ресниц,
Под углом у которых открыты иные вещи:
Пусть во сне ты увидишь людей, превращённых в птиц -
И твой сон на рассвете, бесспорно, окажется вещим…

В наших ломаных жизнях ванильные облака
Застывают мгновенно, как усики от кефира.
Сладких снов тебе, милый…поспи. Ну а я пока
Потихоньку взгляну на твою половину мира...

Ты меня не бросал в одиночестве и в бреду,
Даже в час, когда я закрывала от мира  двери,
ты шептал мне на ушко: «Я снова к тебе приду!
Чтобы ангелы жили – ты тоже должна в них верить!»

Вспоминаю тебя – и уже ничего не боюсь
В обжигающей тьме беспощадно-унылых комнат.
Этой ночью, мой милый, и я за тебя помолюсь:
Чтобы ангелы жили – мы тоже должны их помнить!


Рецензии
Катюша, доброго дня и ночи :) Вы поете очень замечательно!!! И голос, право, у Вас, чистый-чистый, как Ваша фамилия!!! Здорово! Браво!!! А как на счет группы, уже коллектив есть? Вам молчать нельзя, это преступление!!! :) Вот бы, живьем послушать... Я сам из Ростова-на-Дону, живу в Москве больше 10 лет. Преподаю на ЦСКА, но пою и пишу песни постоянно. Хотел тоже свою группу организовать, но денег это стоит, мама дорогая.... :( Буду за Вас очень рад, если у Вас получится. Пишите, Вы талантище!!! С ув. Иванко

Иван Береза   03.09.2011 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.