Я знаю нет магических созвучий

.Есть причта –
Как один мудрец искал слова,
Магические знаки звукосочетаний,
Гудела от созвучий голова,
Немел язык от слов и восклицаний.
И в смысл словес особо не вникая,
От звуков беспорядочного слепка
Он тешился надеждой ожидая,
Желанного, волшебного эффекта.

И не нашёл желанных слов он
                и сошел с ума,
Как говорит предание,однажды,
И всё бродил по свету
И бессвязные слова
Гугнил ,забыв язык сограждан.

Ему и жизни целой не хватило,
Чтоб хоть немного к цели подойти,
А сколько ещё странных душ водило
Наитие по безнадёжному пути.

Пылал в искателях неугасимый пламень:
Дошли до нас как беспредметный звон
И пресловутый философский камень
И пресловутый апейрон.

Я знаю,нет магических созвучий
На беспредельных гранях языка,
Но есть слова и есть в них смысл могучий,
Которым жить и властвовать века.

Да! Есть извечно неистребимый слог
И можно привести здесь в качестве примера –
Не истребляемое слово бог!
Не истребляемое слово вера !


Рецензии
Очень понравилось! Вы всё сказали: Бог - Любовь, Вера, и Надежда всегда с людьми.

Гостья Была   09.09.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.