Там, где ты...

Там, где ты, полыхнет яркой спичкой немая зарница;
Там, где я, пришлый ветер согнет непокорные кроны...
Ты молчал столько лет, чтобы вдруг мне сегодня присниться,
Чтоб дыханием памяти веки прикрытые тронуть...

Там, где я, серый дождь кружит вальс по бесчувственным крышам;
Там, где ты, непроглядный туман наползает на Сену...
Это сплин, проникающий в воздух, которым мы дышим;
Этот сон - лишь набросок иной, нерожденной вселенной.

Там, где ты, даже пасмурный день в золотое окрашен!
Рядом с той, что отныне зовется твоею подругой,
Подними свой бокал. Ты поможешь мне вычерпать чашу,
Что я пью по глотку в продолжение нашей разлуки...


23.04.2009


Рецензии
очень.. как красиво и точно Вы пишете, спасибо за это.)

Мария Кононенко   09.03.2013 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.