Из циклов Ни о чем конкретно, о январской ночи

На земле крещенские морозы,
И метель поземкою метет.
На душе давно завяли розы,
И подснежник первый не цветет…

Кто желал душе такой погоды?
Почему мне так не по себе?
Пролетают мимо птицы-годы.
Взять бы меч, пойти к своей судьбе…

Вот набраться мудрости и силы-
Воина это лучшие друзья.
Только знать, куда пустить бы стрелы,
Чтобы не потратить время зря.

Чтобы получить лучей от солнца
И воды с кристального ручья,
Истину, запрятанную в сердце,
От земли - прочнейшего меча.

Путь чтоб был тернистым и далеким,
Чтоб не расслабляться на пути,
Не идти по жизни одиноким.
Все с поднятой головой пройти.

Сколько не идти - всегда б хватало силы.
И влюбиться в этот долгий путь.
Чтоб Душа была, как трепетанье нивы,
И с дороги этой  не свернуть.   


Рецензии