Письмо о возвращении...

А что такое дом, любезный друг?
И почему душа к нему стремится,
Как  по весне спешат к гнездовьям – птицы,
Покинув  сытный и уютный юг?
Что тянет нас в родимые края,
К рабочим городам, проселкам сирым,
В глубинную, исконную  Россию?
Там бабушка схоронена моя…
Там, как и прежде, запахи  пьянят -
Липучек и  дождём прибитой пыли,
И просто – не за что-то там – любили
Такого   неуемного меня.
Там, где найдется нищему – ломоть,
Где каждая невзгода – не чужая…
Прости, любезный друг, я уезжаю!
Куда? Так я тебе о чём – домой!


Рецензии