Из циклов Ни о чем конкретно, о душе 2

Лед на душе растает, но не сразу.
За что боролась, то не обрела.
Цветы не ставят без воды в любую вазу,
И сердце обмануть легко нельзя.

За что так билась и чего хотела?
Война давно уже угасла и прошла...
А меч в руке и раны боевые
Болят, как и сама душа.

На свете можно людям ошибаться.
Не может быть ошибкой вся война.
Наверно просто я решила сдаться...
Но так душа покой не обрела.

Нельзя так просто все начать сначала,
Время должно руины оживить.
Душа к врагам в стальную сеть попала,
Но силы нет ее освободить...

Настанет день, когда вернется сила,
И будет для чего жить и любить.
Тогда она оковы сбросит смело,
Но себя сейчас нельзя перехитрить...


Рецензии