Щедрая родина

Родина щедро меня поила
Из чекушки березовым соком,
Было горько душе иль мило
Уж не помню я, синеокий.

Голова моя полнилась хмеля,
Отказали резвые ноги
И забылся в пропащем веселье
У забора, в пыли на дороге.

Родина щедро меня кормила
Гадкой  ягодой костяною,
Одуревши, терял я силу,
Захлебнувшись черной слюною.

Родина крепко меня обнимала
За хребет культями кривыми,
Кровь сочилась с губ моих ала,
По лицу, как коровье вымя.

Родина крепко меня любила
По спине, по ногам батогами,
Подставляла к груди моей вилы
И топтала меня сапогами.

Родина сладко меня ласкала,
Заплетала кости и жилы,
Улыбалась беззубым оскалом
И косою меня косила…


Рецензии
Но я выжил назло всем бедам,
Как ломали хребет через ногу!..,
...я скуля уползал в берлогу,
Поклоняясь Земле и Ведам.

Ильёй Муромцем выйдем скоро,
Из дремотного сна-похмелья,
Прояснятся дедов ученья,
Раздадутся удары грома.

:) вдохновили. Спасибо, удач.

Анатолий Кухаренко.   19.11.2011 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.