Предисловие. Два брата

Осада!
Солнце идет на закат.
Осада!
Грома властный раскат.
Осада!
Бой кипит возле врат.
Осада!
Мы все отправимся в ад!


Предисловие....

Их было двое, два брата близнеца.
Один яркий, любвеобильный, свободный.
Второй больше любил самого себя.
Характерами крайне противоположны.

Первый любил больше красоту и силу.
Второй внутренний мир и искусство.
Но они любили друг друга, как братья.
И качество было у них... Упрямство.

Обучались вместе у одного старца.
В гармонии жили и были равны во всем.
И улыбка не спадала у матери с лица.
Мир ими был за мгновения покорен.

Архимаги перед поспешно падали ниц,
Ибо побеждены были в бою и честно.
Сильные короли слали почтовых птиц,
Каждый со сдачей своего королевства.

Два добрых, справедливых брата.
Принесли в известные земли покой.
Не дурманил больше голову блеск злата.
Все благополучно возвращались домой.

Перевелись на трактах, в лесах бандиты.
Звери перестали тревожить людей зимой.
Настал... Как говорится век золотой.

Но братья устанут, уйдут на вечный покой.
И тогда... Начнется потеха, ведь знаете...
Короли не унесли злобу вместе с собой,
А передали сыновьям...
А те потеряли, каждый свой собственный трон.


Рецензии