Сороконожкин марш

Влажно, тенисто, густая трава.
Правыми!
Быстро!
Ать!
Два!
.
Сорок сапог на ходу чередуя,
Сороконожка домой марширует.
Строем с другими ходить тренирует
Полухромую тридцать вторую.
.
Правые, тридцать вторая цела?
Прянули!
Бравые!
Ать!
Два!
.
Норок - полно, но зачем нам другая?!
К дому все ноги быстрее шагают.
Пары глазков в такт движеньям сверкают -
Бдят, от опасностей оберегая.
.
Пятая левая, не отставать!
С пяточки!
Весело!
Ать!
Ать!
.
Правые двадцать и левые двадцать
Стали устало на "раз" спотыкаться.
Вот бы до норки скорее добраться,
Юркнуть к любимым сестрёнкам и братцам.
.
Правые, левые, скоро в кровать!
Шаг еще!
Сделаем!
Ать!
Ать!
.
Длинные тени - сгущается темень.
Пара последних усталых движений
К дому под сенью знакомых растений.
Всё! Добралась! Принесла угощений!
.
Братцы, сестрички! Пора пировать!
Мыть -
Ногочелюсти!
Жвалам -
Жевать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.