Краеугольное облако

Шути с нежным райским сомнением
Дурманящей державностью - обманешься
Отстанешь ты от истоков чадящими медвяностью полдня
Головокружительное лето - капли неистовой влаги
Но я сплю - чую аромат лилий - едва уловим, горчащий

За каждым углом притаились соловьи новой песенности,
Ведь не каждому надо очухаться,
Охорашиваясь. Знамя зеркала.Точным жестом
В небе высмотри птиц питательных, ведь летят не ведая.
Дева, нервно рождённая букет цветов обесчестит судорожно...

Ты - припрятался;ты - прихрюшился;ты - науськался.
Лунная свеча учит бёдрами покачивать - качайся!Качайся!Качайся!
Стань тёмным буйволом. Дубом могучествольным кинься на лужаечку.
Нет за поворотом слов дурманящих!Не растёт там трава охмуряющая.
Где же рой Её прикосновений, ласкающе жалящих?Ттупик!Тупик!Тупик!

Сон земли затянулся ли?
Не ходи в огород целый год!
Солнце и дождь внахлёст.
Суши слова три года да три месяца
Да три неделюшки да три ноченьки...
Я - нерв предчувствия!
Тронь - взорвусь!
В Её глазах вижу-вижу
Беспробудную грусть.

Сложно слова сложились - верить или не верить?
Звёзды с неба скатились и уже не проверить.
Она:Ты не трожь меня сиси.
    Нынче я чуток блатная!
    Я всю ночь в ударном темпе
    Буду предаваться неге!
Горизонт гудит с натугой - рвутся струны через раз.


На рассвете в тёмном лесе
В тёмном лесе на рассвете
Тишина
На рассвете в тёмном лесе
В тёмном лесе на рассвете
Вот те на! -
Песня путника лихого
Бодрый перестук копыт
Не разбудит, не пробудит
Лешего хмельного
На рассвете в тёмном лесе
В тёмном лесе на рассвете
Ни рожна.
Ой! страна родимая,
Ой! сторонка родная.
Почему унылая?
Отчего не звонкая?
На рассвете в тёмном лесе
В тёмном лесе на рассвете
Лучики косые,
Тропочки кривые...
Заплутаешь - не найдут,
А найдут - с ума сведут...
На рассвете в темном лесе
В тёмном лесе на рассвете
Просто ОГО-ГО!


Среди покрытых цветами холмов
И вздыбленного упруго мрамора
Кощунствуй музыкально телом


Кто Тебе скажет о радостях дня?
Намёк Ты услышишь в песни.
Но песня не для Тебя, хоть тресни!
Плесни ещё вина в стакан,
Пока не пьян...пока ещё не пьян!

О танго битого стекла,
Звучи в дворах, звучи в ушах,
Зови забыться,
в забвении разбиться -
В дребезги, в дребезги, в дребезги...

Упиться днём -
Днём насладиться сном -
Весь мир на слом!
О! танго сердца моего -
На дне разбитого стакана,
Звучит и пряно,
И упрямо...

сверкают осколки
сверкает сталь
валюсь я под стол
кружась на лету
долой печаль
Скатерть тяну
посуды не жаль

Свобода! Свобода! Свобода!

""

Серое небо
Ветер холодный
Книгой согреюсь


Рецензии
много почерпнул полезного
спасибо огромное

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.01.2015 22:14     Заявить о нарушении