От добра, добра не ищут

От добра, добра не ищут.
Жизнь нам вторит повсеместно.
Раки на горе не свищут,
И просить их бесполезно.
 
Бесполезно ждать и верить,
Что случиться чудо вдруг.
Лишь трудом можно измерить,
Силу и надёжность рук.
 
Плотность выделки жилетки,
Лишь слезами проверяют.
Заблудившись, ставят метки,
Кто надежды не теряет.
 
Кто живёт собравшись духом,
И в свои лишь верит силы,
Землю пусть, не чует пухом.
Роет пусть, врагам могилы.


Рецензии