Бабочки

Говорите, весна?
Так и поверила вашим фразам!
Говорите, пришла?
Я не следую вашим указам!

Я не буду сиять, словно счастье
Заполняет меня до отказа,
В мою душу впорхнуло ненастье,
Стало частью большого рассказа.

Но другая бабочка света
Мне случайно в пути повстречалась,
Только с ней мне дождаться рассвета,
В коем жизнь бы моя отличалась

От прошедших попыток несмелых,
От неловких усмешек и жестов
Так по-детски не слишком умелых,
И без мрачных поэм-манифестов.

Мне ведь тоже чуть-чуть не хватает
Для дней солнечных, полных улыбок,
Жизнь по-прежнему больно кусает,
Но не делать лишь больше ошибок…


Рецензии