Не сотвори себе кумира

Я, сотворил себе кумира под "Голгофой"
Наверх вовеки не забраться мне.
И меркнут в небосводе синем строфы,
Исчезла истина в искрящемся вине.

Я встану обелиском у подножья,
И ветер в бороду забросит клёна лист,
И нет тропы, сплошное бездорожье,
И чёрный ворон вечный здесь солист.


Рецензии