Алые паруса - праздник чудес

Паруса на закате сверкают,
Алым цветом вечерней зари.
Бриг-мечта по Неве проплывает.
Ты любовь мне свою подари.

В ночи белые мы повстречались.
На мосту, в сердце города снов,
И потом до утра там гуляли.
По бульварам средь пышных цветов.

Нас колонны кострами согрели,
На Васильевском острове грёз.
Поцелуи нам путь устилали,
Лепестками из бархатных роз.

Мы друг другу в любви признавались,
До утра, и на веки веков,
Утром в церкви с тобою венчались,
В Петербурге – царе городов.

"Алые паруса" - это праздник в Санкт-Петербурге, отмечают ежегодно в июне. Корабль с алыми парусами, как символ прощания с детством, со школой и вступлением во взрослую жизнь.


Рецензии