Любимый цвет весны - лиловый

Ясный серо-лиловый рассвет.
Яркий и нежно-багровый закат.
Влажный, душистый сиреневый сад.
Майских ночей полусвет-полузвон,
Шепоты, трели нежнейшие, стон…
Мягкая свежесть и запахи трав –
Всё оживает, запреты поправ.
Всё забывает о мраке и тленьи.

Всё воспаряет в цветенье и пенье,
К небу и к солнцу ложатся ступени.
Лёгкие пёрышки ласковой тучи
Мир одаряют влагой летучей.
Даже скукоженный, хрусткий валежник
Вдруг размечтался, как юный подснежник.
Любимый цвет весны – лиловый,
Таинственный и вечно новый…

                16 марта 2009 года




рис. автора


Рецензии
Рисунок очень понравился и стишок прекрасный. Да здравствует Весна! Всех благ Ольга.

Ольга Аннина   16.03.2011 12:54     Заявить о нарушении
Да здравствует! Спасибо!

Мила Суворина   16.03.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.