Заяц и черепаха

               

В один прекрасный день, как и всегда, поднявшись рано утром черепаха, отправилась на озеро в лесу...
Был долог путь к нему. Неторопясь, тихонько, наслаждаясь,вдыхая аромат цветов,она держала путь,за несколько часов предолев маршрут.
В дороге заяц обогнал ее, он мчался со всех ног, хотя и встал, проснувшись, гораздо позже черепахи. Он был стремителен и скор,и очень быстро у озера уже, он был.
Стал жадно воду пить, напившись вдовль,с распухшим животом на берегу упал.
И отдохнув порядком, он черепаху повстречал.
- Скажи, мне черепаха ,чего по жизни, ты так медленно идешь?
-Другое дело я,- все звери говорят, "так скор и быстр и очень ловок."

-Не в скорости тут дело,я не спеша иду дорогою своей.
-Я насласжаюсь солнцем, яркими цветами,синим небом.
-Мне скорость не важна, мне важна суть.

Вот так и мы идем -  к цели одной, но разными путями.
Одни отчаянно, работая локтями по головам других.
А кто- то не спеша, но очень верно, не прячась за спиной и жар не загребая, чужой рукой и находясь, и в совести, и в чести.


Рецензии