Нас не поймет практичный иноземец

Нас не поймёт практичный иноземец
Будь то испанец, янки или немец
И в толк себе он не возьмёт никак,
Что главное для нас не Что, а Как.
Что образ лучше, чем оригинал,
Милее воля, чем свободы идеал,
Что ищем мы с рождения и до тризны
Гармонию, любовь и смысл жизни.
Из мира уходя в холодный мрак,
Итожим для себя не Что, а Как ?
Нас не поймёт заезжий иноземец
Будь то зулус, монгол или индеец,
Который с нашей жизнью не знаком,
С богатым и могучим языком.
И Пушкина едва ли он поймёт,
Хотя и с точностью слова переведёт.
Уразуметь не в силе он, чудак,
Что прост сюжет, написано- то как!!
Нас не поймёт заезжий иностранец
Будь то индус, араб или китаец
В морозы лютые он вспомнит бога всуе
Мы ж говорим: Бог даст – перезимуем
Мы водку пьём и курим натощак
Ведь главное для нас не Что, а Как.
 

 


Рецензии